南湖新聞網

淘寶集運香港 > 新聞 > 學術交流 > 正文

華中農業大學寧波校友會成立

核心提示: 11月15日,華中農業大學寧波校友會在甬成立。校黨委書記高翅,黨委常委、組織部長、統戰部長李向東,校友辦負責同志和170餘位工作生活在寧波的校友共同出席。

成立儀式

校黨委書記高翅為寧波校友會授旗

南湖新聞網訊(通訊員 楊仁海)11月15日,華中農業大學寧波校友會在甬成立。校黨委書記高翅,黨委常委、組織部長、統戰部長李向東,校友辦負責同志和170餘位工作生活在寧波的校友共同出席。

成立大會上,寧波校友會籌備組組長、1996級觀賞園藝專業校友餘新波作籌備工作報告。會議審議通過了《華中農業大學寧波校友會章程》和華中農業大學寧波校友會第一屆理事會成員名單。華中師範大學校友會副會長馮旗紅、華中農業大學浙江校友會名譽會長吳克強分別致辭,對我校寧波校友會的成立表示熱烈祝賀。胡世濤代表寧波校友作了發言。

經選舉,1997級風景園林專業張維鋒當選為寧波校友會會長。他表示,一定不辜負母校和廣大校友的希望,始終堅持“情感共同體、價值共同體、發展共同體”的定位,把校友會建設成為校友、母校和社會溝通交流、共創共榮的平台。李向東從“新目標”“新徵程”等方面向校友們介紹了學校近年來事業改革發展所取得的成績,以及圍繞建設特色鮮明世界一流大學奮鬥目標所開展的重點工作。

高翅致辭

高翅致辭

高翅為寧波校友會授牌授旗,並用“感謝、祝賀、祝願、祝福”四個關鍵詞表達了對在甬工作生活的校友們美好期盼。他向疫情期間廣大校友對母校戰疫給予的寶貴支持表示感謝,向寧波校友會成立和張維鋒當選為首任會長致以祝賀。高翅衷心祝願全體寧波校友堅持“以心相交”,交流互鑑互助共榮;牢記“立己達人”,服務寧波改革發展;傳承百廿文脈,續寫“知行合一、知難而進、知書達禮、知恩圖報”的寧波精神新華章。高翅説,母校永遠珍藏着校友們的青春華章,永遠是校友們創新發展的堅強後盾,他祝福全體寧波校友“寧靜致遠、波瀾壯闊”。

在甬期間,高翅一行會見了寧波市委常委、常務副市長陳仲朝校友和寧波市科技局、農業農村局、農科院等有關負責同志,就進一步深化校市合作、服務區域經濟社會發展進行了交流。

審核人:李向東

責任編輯:陳錦