南湖新聞網

淘寶集運香港 > 新聞 > 社會服務 > 正文

生命科學技術學院赴建始縣推進黨建“1+1”結對共建

核心提示: 11月6日至7日,生命科學技術學院黨委副書記範金鳳、高級工程師田煥章等一行6人赴建始縣龍坪鄉山羊頭村推進黨建“1+1”結對共建工作,助力鄉村振興。

南湖新聞網訊(通訊員 梅斌)11月6日至7日,生命科學技術學院黨委副書記範金鳳、高級工程師田煥章等一行6人赴建始縣龍坪鄉山羊頭村推進黨建“1+1”結對共建工作,助力鄉村振興。建始縣人民法院黨組副書記、副院長張紹紅,全國人大代表、龍坪鄉副鄉長王光國,駐村幹部、村支部書記鍾貴森等與生科院一行進行深入交流。

11月7日上午,為總結近三年來脱貧攻堅成果,展望鄉村振興美好生活,山羊頭村舉辦以“講出我的故事,點贊偉大祖國”為主題的羣眾大會,號召全村黨員羣眾“感黨恩、話發展、眾參與、齊治理”,站在全面脱貧的新起點上攜手共進向鄉村振興再出發。

範金鳳為村民們帶去了學校的問候。她表示,雖然今年新冠疫情與洪澇災害對大家的生產生活產生一定的影響,但是看到山羊頭村在黨的領導下,凝心聚力,共克時堅,脱貧攻堅工作舉得不斷突破,順利從脱貧攻堅走向鄉村振興發展新階段,堅定了我們全面建成小康的必勝信心。華農師生將結合山羊頭村的發展需求,堅持問題導向,精準發力,繼續發揮學校優勢,在鄉村大地上書寫華農故事,與村民們共同建設美麗鄉村。會上,範金鳳還為山羊頭村創新創業、疫情防控、抗洪搶險和最美系列等先進典型進行頒獎表彰。

會後,範金鳳一行與村支部書記鍾貴森就村裏產業發展展開交流。“十分感謝華中農業大學對山羊頭村在辣椒品種引進、山核桃加工和煙葉種植等產業發展方面的支持與指導,為村裏打贏脱貧攻堅戰輸入持續動力”。鍾貴森在交流中對我校的幫扶表示感謝,同時介紹了村裏發展現狀和今年農產品產量情況。在交流中,生科院一行對山羊頭村發展建言獻策,並在消費扶貧、黨建對接、紅色教育等方面達成共識,為進一步深入合作助力山羊頭村的發展振興奠定了基礎。

據瞭解,自與山羊頭村結對幫扶以來,生科院依據山羊頭村地理特徵、氣候資源和發展現狀,組織專家學者對扶貧對策、產業推進和技術培訓等方面進行分析,從農產品品種引進、種植技術、成品加工、產品包裝設計和銷售等環節進行全產業鏈幫扶,精準施策、科學幫扶,積極支持村辦企業升級改造和基礎設施建設,以實際舉措推動山羊頭村如期實現全面小康,加快美麗鄉村建設步伐。 

審核人:範金鳳

責任編輯:匡敏